На главную Звоните
(495) 777-90-92
с 9:30 до 21:00
Поиск товара

расширенный поиск
Ваша корзина
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ
На главную
Карта сайта
О магазине   Спец.предложения   Доставка   Способы оплаты   Статьи   Производители   Гарантия и сервис

По всем вопросам звоните:
(495) 777-90-92

Каталог товаров

   

 

   Правильный выбор генератора начинается с определения типов нагрузки, на которых он работает. Нагрузки разделяются на Активные и Реактивные.


1. Активные нагрузки. Тип нагрузок, которых вся потребляемая энергия преобразуется в тепловую или световую. Примеры: обогреватели, лампы накаливания, электроплиты и т.д.
2. Реактивные нагрузки. Все остальные. Они, в свою очередь, подразделяются на индуктивные и емкостные. В устройстве первых присутствует катушка, у вторых - конденсатор. У реактивных потребителей энергия расходуется на тепло, а также на образование электромагнитных полей. Простейший пример реактивной нагрузки - электродвигатель. Любой электродвигатель в момент включения потребляет энергии в несколько раз больше, чем в штатном режиме. Самый большой пусковой ток требуют в момент пуска синхронные двигатели и погружные насосы, у которых, в момент старта, потребление тока может увеличатся в 7-9 раз. Это объясняется тем, что им необходимо сразу поднимать столб воды на значительную высоту. То же самое можно сказать про компрессорное и холодильное оборудование.

3. Для выполнения сварочных работ в автономном режиме, рекомендуется использовать специальные генераторы, оборудованными сварочным аппаратом. Электронная защита обычного генератора не выдерживает частые короткие замыкания, возникающие в процессе сварки, и может выйти из строя.

4. Профессиональные и бытовые генераторы. В большинстве случаев класс мини-электростанций определяется используемым двигателем , а точнее, его моторесурсом. В частности, у профессионального бензинового мотора время непрерывной работы до первого вероятного отказа исчисляется в среднем 5 тысячами часов, тогда как у любительского - всего лишь сотнями.
Отличить современный бытовой двигатель от профессионального по внешним признакам не всегда просто. Если раньше на любительских миниэлектростанциях широко применялись моторы с боковым расположением клапанов, то теперь сплошь и рядом - верхнеклапанные, производительностью на 30% выше. Критерием качества агрегата может служить наличие большого топливного бака, а так же частота замены масла в двигателе (не ниже 100 часов).

 5. Сам электрогенератор может быть одно - и трехфазный. Однофазные генераторы вырабатывают переменный ток напряжением 220 В и частотой 50 Гц, и наиболее пригодны, как аварийный источник питания. Трехфазные генераторы рекомендуется приобретать в том случае, если имеется трехфазный потребитель (380 В). Так же 3-х фазные генераторы могут питать нагрузки, рассчитанные на 220 В при подключении на 1 фазу, однако мощность и остальные нагрузочные характеристики надо рассчитывать на 1/3 от номинальной для 3-х фазного подключения.

6. Генераторы могут быть синхронные и асинхронные. У каждых есть свои плюсы и минусы. Синхронные генераторы легче переносят пусковые токи, но имеют более низкий класс защиты от влаги и пыли по сравнению с асинхронными. Асинхронные генераторы более устойчивы к короткому замыканию.

7. Как любой агрегат с двигателем, электростанция создает шум. И чем он меньше, тем комфортнее чувствует себя пользователь. Например, для автономного питаня в жилом доме шумопоглощающее исполнение необходимо. В связи с этим выпускаются электростанции в шумопоглащающем корпусе. Однако это увеличивает стоимость агрегата.

8. Мини-электростанция может быть запущена вручную или с помощью аккумулятора, для чего необходимо наличие электростартера. Существуют также станции, оборудованные автоматической системой пуска, которая срабатывает при пропадании или падении напряжения в основной сети. Большинство генераторов с электрозапуском можно оборудовать данной функцией, подключив «Систему Автоматики»

   

   

  

   

  

  

 

Новости компании

12.08.2014
В связи с завершением сезона 2014 существенно снижены цены вертикуттеры, аэраторы газонные, культиваторы, воздуходувы, измельчители и прочую технику для ухода за территорией в августе-октябре. Ознакомьтесь со спецпредложениями в соответствующих разделах сайта.
© 2008 Интернет-магазин Parktool.ru

Сайт сделан в студии Дизайн КОДА, 2008
GetSite.ru — cms для создания интернет-магазинов